Какие кустарники для живой изгороди?

Они защищают от любопытных глаз и от ветра, и для этого украшают сад – живые изгороди. Их заросли и плоды некоторых видов птиц они привлекают клиентов, благодаря чему наш сад имеет союзников в борьбе с насекомыми. Как выбрать растения для живой изгороди?

Стоимость выполнения различных работ при благоустройстве сада можно определить самостоятельно на калькуляторе обустройства сада.

 
Растения для живой изгороди могут быть очень разнообразны

Какие растения на изгородь?

Кустарник вечно зеленый, или тот, который меняет цвета, вместе с сезонами? От этого решения зависит, что мы поставим на изгороди хвойный или лиственный кустарник. Один и второй, соответственно, обрезается и лелеять имеет шанс стать стеной между нами и окружающей средой. Защитит от uciążliwymi соседями, а также перед выхлопными газами и шумом с улицы. Будет прекрасной ширмой и эффектную стеной зелени (или других цветов, о чем далее). Многое зависит от того, какие кустарники для живой изгороди выборе.

 
Нужно помнить, что чтобы вырастить густой dwumetrowego формованной живой изгороди занимает от пяти до десяти лет. Если мы не хотим ждать так долго, стоит поискать iglakami разновидностей столбчатых о необходимой нам высоты.

 
Растения на изгородь лиственный

Наиболее рекомендованным заводом на кустарник лиственный является ligustr общий (лат. Ligustrum vulgare), который прекрасно переносит обрезку, и при этом устойчив к низким температурам и засухе, не имеет высоких требований отделочных. В первые годы его необходимо обрезать довольно радикально, тогда вступит в плавной плотной формы. Его нужно обрезать два раза в год. С ligustru вы можете создавать заборы даже trzymetrowe. Благодаря gęstemu графическим веток они будут выполнять функции wiatrochronów и это даже зимой. Летом ligustr расцветает, а осенью плодоносит, его мелкие черные плоды остаются в земле и на кустах будто птицы. С куста можно формировать цели и гламурные твердого тела. Это живая изгородь szybkorosnący.

 
Граб обыкновенный (лат. Carpinus betulus) - это также популярный жанр на кустарник лиственный. Он не имеет высоких требований отделочных, устойчив к морозу, но довольно медленно растет. Поэтому, предполагая изгороди следует выбирать с большой буквы и густые всходы. Это растение производит корневыми отпрысками, загущающие кусты снизу. Регулярно подрезали живую изгородь из граба сильно утолщается и образует практически литую стену, поэтому отлично защищает от ветра. Имеет большие листья, которые опадают только весной.

Для живой изгороди подходит также бук обыкновенный (лат. Fagus sylvatica), который очень хорошо подходит для создания высоких до пяти метров растительных стен. Это не растение однообразный, осенью красиво przebarwia на желто -, красно-и коричнево.

В живых изгородях идеально подходит также Барбарис Thunberga (лат. Berberis thunbergii) – кустарник, хорошо выдерживает обрезку и не имеющий высоких требований отделочных. Мы можем выбирать из многих сортов, которые отличаются, среди прочего, цветом и размером листьев. Из высокорослых сортов можно формировать живые изгороди в высоту до двух метров. Berberysy имеют многочисленные фрукты о цвете, коралловом, которые сохраняются на кустах всю зиму.

На nieformowany кустарник лиственный хорошей растение тоже алый огонек (лат. Pyracantha coccinea). Осенью окрашивают он множеством ярких фруктов. Огонек имеет длинные шипы, поэтому может выполнять также функцию-защитную.

Декоративные фрукты-это тоже преимущество других кустарников в живую изгородь - холли Meservy (лат. Ilex Meserveae). По сравнению с популярным ostrokrzewem проволокой (лат. Ilex aquifolium) падуб Meservy более устойчив к морозам. Можно из него формировать заборы высотой до двух с половиной метров. Фрукты ostrokrzewów развиваются только на женских okazach, но для того, чтобы куст отметился, необходимые в саду есть и мужские особи.

 
Подходит на живую изгородь, также лапчатка krzewiasty (лат. Potentilla Fruticosa), достоинством которой являются желтые цветы. Куст этот цветет с июня до октября. Растет не слишком высокий – можно из него формировать заборы до восьмидесяти сантиметров.

Легко формируются также и другие кустарники для живых изгородей – смородина альпийская (лат. Ribes Альпинум). Высота забора из нее доходит до двух метров. Формирует однородные зеленые стены, их можно высаживать непосредственно под кронами деревьев, потому что эти кусты терпят конкуренции других растений.

Ярким виноградная лоза на изгороди - кизильник блестящий (лат. Cotoneaster lucidus), высота которой достигает полтора метра. На солнечных местах листья красиво wybarwiają. Эти кустарники являются совершенно морозостойки, нечувствительны к жаре, задымленности и пыли, поэтому идеально подходят для города.

Самшит вечно зеленый (лат. Buxus Sempervirens) - это еще один интересный вид кустарника в живой изгороди. Имеет мелкие листья и очень плотные, благодаря чему ему можно придавать даже самые сложные формы. Вырастает до полутора метра. Любит тень, хорошо переносит городские условия. Это растение zimozielona. Однако растет очень медленно, поэтому, чтобы вырастить высокую живую изгородь, подождать надо даже не один десяток лет.

 
Кустарники для изгороди хвойный

Самым популярным хвойным кустом-это туя, то есть туя западная (лат. Thuja occidentalis). Сорт Смарагд-это живая изгородь szybkorosnący. Медленнее растет сорт отличается туя - Брабант, которая, однако, очень элегантный. Это растение любит должность солнечные, но переносит также места półcieniste. Туя стройные, благодаря тому, что можно из них создавать узкие и высокие, до шести метров живой изгороди. Туя в зависимости от сорта имеет темно – зеленый цвет, светло-зеленый, и даже желтый.

Популярным жанром на живые изгороди-это тоже тис обыкновенный (лат. Taxus baccata). Этот iglak растет относительно медленно. Он требует хорошей почвы, но за это не требует солнца. Это растение долговечная, идеально подходит для высокие – до четырех метров – забор. Эффектно выглядят красные osnówki семян тиса, которые созревают в августе и сохраняются до зимы

Высокую изгородь можно вырастить из можжевельника wirginijskiego (лат. Juniperus Гаммамелис) сорта Усилится. Вырастает он до восьми метров, поэтому, если мы хотим иметь живую изгородь определенной высоты, нужно регулярно обрезать верхушки кустов. Красиво выглядят серебристо переливающиеся чешуйки можжевельника, где цвет набирает интенсивность после обрезки.

Для живой изгороди рекомендуется также лиственница европейская (лат. Larix децидуальная оболочка), который имеет эффектные цветы цветут уже с апреля. Это живая изгородь szybkorosnący. Так же, как, впрочем, и живая изгородь из лиственницы японской (лат. Larix kaempferi), который немного лучше, чем европейский переносит обрезку. Есть также интересные шишки. Лиственницы хорошо переносят городскую и промышленные. Осенью их иглы принимают желтую окраску, после чего опадают.

Категории: